5 мифов о продвижении в социальных сетях. Стоит ли тратить деньги на такую рекламу?

Если разобраться в понятии «социальная сеть», выясняется, что это не только место встречи людей в Интернете. Это словосочетание подразумевает наличие множества социальных объектов и определенное на нем множество отношений. Поэтому крайне важно уметь использовать эти объекты с умом.

Кто-то рассматривает подобные ресурсы как развлечение, а руководители отделов рекламы и собственники бизнеса непременно увидят в них возможность продвижения товара или услуги. Действительно, за последние несколько лет реклама в Интернете приобрела огромную известность. Сегодня, пожалуй, только у самого ленивого предпринимателя нет сайта или промо-страницы.

Любой рекламный носитель имеет свои особенности. Важно быть осведомленным в подобных вопросах, чтобы не оказаться у «разбитого корыта», вложив деньги в рекламу, которая заведомо неэффективна. Специалисты по рекламе советуют использовать коэффициент ROI (Return On Investment). Эта величина обозначает «возврат от инвестиций», основная формула расчета которой такова:

ROI = (Общий доход — Затраты) / Затраты х 100%.

Таким образом всегда можно отслеживать и верно сопоставлять цену и качество рекламы. Если ROI положительный, значит, вложение в рекламу было успешным.

Важным является также соотнесение особенностей рекламного носителя с товарами или услугами компании. Например, не целесообразно рекламировать товары для животных или женские гигиенические средства на форуме бизнес-тематики.

Чтобы разобраться в данном вопросе, давайте рассмотрим такой способ рекламы, как объявления в социальных сетях.

Есть несколько наиболее популярных русскоязычных социальных сетей: Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук, Мой мир. Все они имеют свою специфику. Согласно исследованиям, аудитория ВКонтакте превышает количество посетителей Одноклассники более чем на 42%. При этом соотношение мужчин и женщин ВКонтакте практически равное, а вот Одноклассники является любимой социальной сетью российских женщин, количество которых превышает мужчин на 28%. Существует отличие и по возрастной категории. Например, сайты ВКонтакте, Фейсбук – в основном место встречи молодых людей 18-25 лет, а в Одноклассниках и Моем Мире большая вероятность найти человека в возрасте 25-34 лет, который также и более платежеспособен.

Продвижение в социальных сетях является относительно новым способом распространения рекламной информации, поэтому многие руководители терзаются вопросом об их необходимости. Чтобы развеять часто встречающиеся сомнения, рассмотрим пять мифов, которые плотно засели в головах большинства рекламодателей.

Миф первый:

«У моих потенциальных покупателей нет времени на социальные сети!» Эти слова часто можно услышать из уст владельца предприятия, целевая аудитория (ЦА) которого в основном состоит из активно работающих мужчин и женщин, со средним или выше среднего уровнем дохода, часто занимающих такую же руководящую должность, как и сам рекламодатель. Как бы ни смешно звучало, но даже официальная статистика подтверждает факт, что наибольшая активность посещения социальных сетей приходится именно на рабочее время. Сегодня всё больше людей склонны решать рабочие вопросы посредством Интернет-ресурсов. Поэтому не стоит думать, что у них не будет времени зайти на сайт и увидеть рекламное объявление. Взгляните хотя бы на отчет проекта Marketer.ru относительно посещаемости Интернет-сайтов в течение суток. Факты говорят за себя.

Миф второй:

«Это дорого!». Честно говоря, реклама в Интернете стоит не дешево. Более того, по стоимости она находится примерно на одном уровне с телевизионной. Ссылаясь на официальные данные отчета TNS Web Index Report, смело можно делать вывод, что если ваша аудитория преимущественно состоит из мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет, то логично разместить объявление на площадке сайта ВКонтакте. Здесь можно разместить объявление по самой минимальной стоимости. Оплата устанавливается за клик, т.е. денежные средства со счета снимаются, только в случае перехода посетителя по ссылке объявления. Это одновременно экономит рекламный бюджет и отсеивает ту часть аудитории, которая не нуждается в рекламируемом товаре.

Миф третий:

«Моя реклама потеряется среди прочих объявлений!». Это единственный миф, с которым можно согласиться только в случае, если объявление заведомо составлено не верно, т.е. без учета особенностей Интернет-площадки. Например, не рекомендуется размещать в социальной сети картинку объявления с изображением людей, где и без того множество фотографий. Лучше заменить их анимированными персонажами, если это не противоречит политике и целям компании. То же относится и к тексту объявления. В виду того, что существует ограничение по количеству знаков в обращении к ЦА, важно тщательно подобрать слова. В этом случае лучше даже обратиться к специалисту.

Миф четвертый:

«Интернет-аудитория многомиллионная и лишь ничтожный шанс, что реклама попадет в цель!». Численность пользователей Интернет-ресурсов, действительно, огромна. Количество людей, предпочитающих телевидению или газетам Интернет, неуклонно продолжает расти. Но именно это и является преимуществом! Всегда можно настроить показ объявления по необходимым параметрам: пол, возраст, геотаргетинг, семейное положение и даже интересы.

Миф пятый:

«Мне некогда этим заниматься, а рекламные агентства (РА) делают большую наценку». То, что у Вас возникла мысль обратиться в РА из-за отсутствия достаточного количества времени – это правильное решение. Но относительно расценок на услуги продвижения в Интернете важно знать следующее. Не одно профессиональное РА не будет делать наценку на услуги по размещению рекламы на Интернет – площадках, так как работают по их условиям. «А как же они зарабатывают?» спросите вы. Как правило, между РА и Интернет-площадкой есть договоренность о предоставлении скидки, на этой разнице и строится их доход. Еще одно преимущество РА в том, что они подберут оптимальные варианты размещения, самостоятельно договорятся со всеми площадками и предоставят необходимую отчетность по эффективности рекламной кампании. Т.е. сделают всю самую кропотливую работу за Вас.

Становится очевидным, что реклама – не всегда то, что мы о ней думаем. Чтобы она была эффективной важно изучить все достоинства и недостатки рекламного носителя. Даже если речь идет о том, разместить ли баннер на сайте прогноза погоды или составить рекламное объявление в социальной сети. Важна каждая деталь, ведь от этого зависит прибыль предприятия.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us