Инвестиции в бизнес: кредитная карта как способ увеличения дохода

Люди, инвестирующие средства, так же как и те, кто ведет собственный бизнес, регулярно сталкиваются с проблемой недостаточности собственных денег для оборота.

Большинство инвесторов вкладывают все свободные средства сразу. Для этого они заблаговременно выбирают инструмент для инвестирования. В результате опытные пассивные инвесторы часто сталкиваются с ситуацией, когда появляется прекрасный прибыльный вариант, а свободных денег нет.

Сразу отметим, что различные способы краткосрочного заимствования для инвестирования средств в действующий бизнес не подходят. Причин этому несколько:

  1. краткосрочные займы отличаются высокими процентными ставками. Инвесторы же стремятся не загнать себя в кредитную яму, а заработать;
  2. срок окупаемости вложений в бизнес обычно составляет не менее 2 лет.

Кредитная карта как способ заимствования средств для последующего их инвестирования

Так где же взять деньги для вложений? Опытные инвесторы рекомендуют оригинальный способ – оформить 2 кредитные карты с максимальным льготным периодом и одинаковым лимитом задолженности.

Льготный период представляет собой временной интервал, в течение которого с момента использования средств по карте не начисляются проценты. То есть, если в течение льготного периода денежные средства будут возвращены банку, проценты с заемщика взиматься не будут. Исключение – комиссия, удерживаемая при обналичивании средств (при расчете безналичным способом она не взимается).

Получается, что инвестор, воспользовавшись денежными средствами с одной карты, вкладывает их в бизнес. Когда льготный период заканчивается, он снимает деньги с другой карты и вносит их в погашение задолженности по первой. Правда, при этом имеется несколько нюансов:

  1. важно, чтобы в городе нахождения инвестора были отделения банка, выпустившего кредитную карту, в которых ее можно пополнить. Прочие способы не всегда удобны – почтовые переводы идут долго, а терминалы моментальной оплаты взимают слишком большие комиссии. В результате часть дохода от инвестирования будет съедено;
  2. важным условием инвестирования в бизнес является также наличие у его владельца POS-терминала. Это специализированные аппараты, которые позволяют принять платеж от клиента безналичным способом. Иными словами такой терминал дает возможность покупателям расплачиваться банковскими картами. Сегодня терминалы устанавливают везде – в торговых точках, а также там, где предоставляются различные услуги. Не делать этого означает отпугивать клиентов, ведь все больше людей предпочитают рассчитываться картами. Кстати, умные инвесторы договариваются о вложении средств в бизнес при использовании банковской карты через терминал. Это позволяет избежать комиссии за обналичивание средств.

Оформить карту с льготным периодом труда не составит. Большинство банков с их помощью стремятся заманить клиентов в кредитную кабалу, ведь большинство заемщиков слишком недисциплинированны, чтобы укладываться с оплатой в срок.

Льготный период в некоторых кредитных учреждениях достигает трех месяцев. Получается, что уже сегодня можно осуществить выгодное вложение средств в бизнес. Единственная проблема – уговорить его владельца на безналичное внесение средств. Ведь от этого зависит сумма дополнительных расходов. Правда, привлечь инвестиции в бизнес бывает непросто. Поэтому большинство владельцев с легкостью согласятся на подобные варианты, тем более что нужные деньги они в конечном итоге получат. Важно понимать, что для банков такое использование карт не представляется незаконным, ведь кредитка подразумевает нецелевое кредитование.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us