Кредитная карта — круглосуточный доступ к финансам

В свое время бумажные деньги совершили настоящую революцию в финансовой среде, сведя использование металлических монет к нулю. Но прошло не так много времени и уже бумажные деньги были заменены более современным аналогом – банковскими картами. Банк предоставляет своему клиенту право распоряжаться деньгами банка, за определённый процент, конечно, при этом не храня при себе значительные суммы. Это дает возможность владельцу карты рассчитываться практически где угодно, не оглядываясь на объем денежных средств на счёте, потому как банк любезно предоставляет свои активы. Владельцы более эксклюзивных видов карт могут рассчитывать на беспроцентную ссуды и вернуть одолженные по карточке деньги в любое время, не понеся дополнительных потерь, однако, все остальные оплачивают комиссию банка, которая зачастую куда как выше чем даже при обычном кредите. Так называемый овердрафт в свое время произвел настоящий бум в среде клиентов банка, ведь фактически владелец карты может и вовсе не иметь денег на счете, а лишь распоряжаться банковскими средствами. Но даже при приблизительном анализе видно, что условия обычного кредита и овердрафта далеко не одинаковы.

Особенности различных видов банковских карточек

Если раньше карты делились на кредитные и накопительные, то теперь эта классификация стала шире и более условной. В первую очередь следует рассмотреть обычные карты и их «золотые» аналоги. Золотые аналоги обычных карт отличаются более мягкими условиями для клиентов по привлечению банковских средств, это также влияет на объем кредита, к которому может обратиться владелец счета. Получить золотой аналог обычной карты можно либо после долгого сотрудничества с банком, при этом имея чистую кредитную историю, либо же став эксклюзивным клиентом. Обычную же карту получить можно просто при помощи паспорта и получаса времени. Карты также могут быть как со встроенным депозитным механизмом, так и без него. Такой вид депозита зачастую скрывает некоторые риски для владельца, о которых редко упоминается. Так, например, весьма распространена система депозитов с бонусными счетами. Банк по предварительной договоренности снимает при поступлении на карту определенный процент, или же сумму до округления, после чего переводит деньги в бонусы и насчитывает на них проценты. Бонусы можно потратить в специализированном магазине-партнере банка. Если владелец счета имеет доступ и заинтересованность в таком магазине, то программа вполне объективна и продуктивна, но в обратном случае – это пустая трата денег.

Банковская карта: преимущества для владельца

Основное преимущество, которое и позиционируется как определяющие банком – это удобство. Удобство для клиента заключается в том, что ему нет необходимости переносить с собой значительные суммы денег, которые достаточно перенести на счет в банке, если же средств не хватает всегда можно обратиться к кредиту. Кроме удобства банк предлагает повышенную сохранность средств, ведь украсть наличные и банковскую карту – это разные вещи. Да, несомненно, карта может быть взломана, но сделать это труднее, чем просто выкрасть наличные. Как средство сохранности денег, банковская карта — это вполне оптимальный вариант, но как источник кредитный средств – нет. К кредитной программе по карточке надо обращаться в исключительных случаях и при возможности сразу же гасить задолженность, иначе то обернется значительными затратами для владельца. Также банковская карта обеспечивает мобильность владельца счета. Крупные финансовые организации предлагают доступ к денежным средствам в любой точке мира, это еще раз свидетельствует о том, что переход от громоздкой и неудобной бумажной валюты к миниатюрным пластиковым картам – это ожидаемая закономерность.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us