Пять советов по успешной торговле на рынке форекс

Форекс привлекает огромное количество желающих зарабатывать на валютных операциях и торговых сделках. Риски, связанные с такой деятельностью, не отпугивают новичков. Они мечтают о получении прибыли и доходах более высоких, чем на постоянной работе. Начинающие трейдеры могут сталкиваться с проблемами, которые вызывают потери, стресс, нервные срывы. Во избежание этого участники биржи должны придерживаться нескольких важных советов, которыми в своей профессиональной работе пользуются опытные игроки.

Работа над ошибками

Приступая к работе на Форекс, трейдер должен быть готовым к ошибкам, особенно на начальном этапе. Поэтому участникам придется научиться анализировать каждый шаг своей работы, действий и сделок. Особенно это касается неудачно проведенных операций, вызвавших потери депозитных средств и капитала. Именно такие сделки необходимо разбирать очень подробно, обращая внимание на детали и факты. Так можно обнаружить факторы, которые мешают торговать, вызывают спешку и неправильный анализ рынка.

Также трейдеры должны научиться принимать собственные ошибки, не обвиняя в этом никого другого. Факт потери капитала всегда надо признавать, как свершившийся факт. Это должно избавить игроков от иллюзий и ненужных надежд, настроив их на серьезную и кропотливую работу. Кроме того, у трейдера будет формироваться ответственность за любое решение и действие.

Планирование – залог успеха

Выходя на биржу, трейдер должен иметь продуманный, написанный и разработанный план. В нем необходимо указать количество денег, которые будут использоваться при торгах. Причем прописывать надо как общую сумму, так и по отдельно взятым операциям. На основе аналитического материала стоит составить приблизительную смету инвестиций, которые трейдер будет вкладывать в продажу и покупку.

Отдельным пунктом важно прописать то, какую прибыль стремится получить игрок рынка. Так составляется процентное соотношение риска и планируемого уровня доходов. В такой способ формулируются четкие и конкретные цели, по которым и проводятся торги.

План позволит трейдеру избежать ненужных рисков, а также избавит новичков от страха перед Форекс и валютным рынком. Каждая операция – это риск, довольно оправданный, если к ней подходить спланировано и взвешенно. Немаловажным является и психологический фактор – тревога уменьшится при наличии плана и составленной сметы расходов и прибыли.

На основе подобных документов трейдер в будущем сможет разрабатывать собственные стратегии деятельности на бирже, использовать вспомогательные механизмы и инструменты. Результатом чего может стать получение колоссального дохода. Именно в такой момент нельзя допустить, чтобы жадность стала определяющей в работе. Жажда наживы – самый большой просчет участников Форекс, даже при наличии целей и заданий. В такой момент стратегия забывается, и на первое место выходит интуиция и вера в удачное стечение обстоятельств.

К сожалению, при этом забывается то, что валютный и финансовый рынок подвержен частым изменениям. Тренды быстро возникают, и с той же скоростью падают и заканчиваются.

Торги

Трейдеры обязаны учитывать воздействие на операции нескольких факторов. В первую очередь, влияние новостей и мировых событий на фондовую биржу и валютный рынок Форекс. Они вызывают рост цен, изменения тенденций, закрытие или открытие позиций. Участники должны максимально использовать подобные изменения, проводя краткосрочные операции. При этом важно не спешить, и не стараться проводить несколько сделок одновременно. Следить за каждой торговой операцией невозможно физически, в результате чего можно понести колоссальные убытки. Из-за этого рекомендуется торговать только на одной валютной паре, которая по результатам анализа была самой доходной и растущей. Это не означает, что торговать несколькими парами невозможно. Но это стоит делать только после приобретения большого опыта и знаний.

Использование системы

Составленный план – верный шаг к выбору стратегии и использованию конкретной торговой системы. Несмотря на то, что существует огромное количество таких систем, трейдеры обязаны адаптировать их под свои цели. Например, если акцент в начале работы был сделан на дневные торги, то не стоит резко переходить на длительные.

Начав торговать, не рекомендуется выходить на биржу очень часто. Это может вызвать банкротство, и переведение прибыльных позиций в убыточные. Система подразумевает постоянное отслеживание ситуации на Форекс. В каждый момент на рынке появляется большое количество импульсов и сигналов, что сразу же приводит к росту открытых ордеров. Поэтому торги надо вести только тогда, когда все показатели системы демонстрируют положительные тренды.

Прибыль

Правильный подбор стратегии и системы постоянно будет подталкивать тенденцию к росту, что приводит к возможности получения прибыли. Важно следить за положительными ценовыми трендами, и ставить стоп-лоссы на том уровне, где сделан вход на биржу. Это позволит не превратить прибыль в убыток. Параллельно с этим не стоит уделять внимания тем позициям, которые находятся в убыточном положении. Их необходимо сразу же закрывать, снизив риск потери капитала. Доход всегда надо фиксировать, не закрывать прибыльные позиции раньше времени.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us