Зарубежная коммерческая недвижимость и особенности ее приобретения

Итак, недвижимость за рубежом вызывает большой интерес у будущих ее покупателей. Причина тому – возможность с максимальной функциональностью и прибыльностью обустроить собственный бизнес за рубежом. Выбор страны, в котором планирует покупаться недвижимость, зависит от следующих факторов:

  • правовое регулирование по отношению к иностранцам;
  • сложность и прозрачность бюрократических процедур по оформлению недвижимости;
  • размер налогообложения при оформлении приобретенной недвижимости.

Интерес многих бизнесменов к зарубежной недвижимости вызван, в первую очередь, нестабильной ситуацией современного рынка недвижимости в нашей стране, а также несовершенством законодательства, что в свою очередь ставит под угрозу вложение денежных средств в нее.

Западный рынок недвижимости является наиболее доходным и отличается высокой стабильностью. Высшее руководство зарубежных стран дорожат такими инвестициями, как покупка недвижимости иностранцами. Именно поэтому для иностранцев выделяются определенные преференции при покупке недвижимости. К ним относятся различные довольно прибыльные условия для приобретения недвижимости, а также льготная система по кредитам. Так, например, на Кипре ставка по кредиту при покупке недвижимости будет 3,5-5%.

Там, где хорошо развивается туристический бизнес, хорошим спросом выступают отели, гостиницы, кафе, различные развлекательные комплексы и центр. Как правило, таких объектов не хватает на большую численность отдыхающих в разгар сезона отпусков. Инвестирование денег в строительство недвижимости на берегу моря в Болгарии является очень прибыльным, так как в цены здесь на коммерческую недвижимость невысокие. В Болгарии отмечено также равноправие ее граждан и иностранцев при купле-продаже.

Если речь идет о каком-либо промышленном предприятии, то лучше всего осуществить приобретение в Чехии. Этому есть два объяснения:

  1. географическое расположение является очень выгодным;
  2. оплата труда является очень дешевой.

К тому же не следует забывать и о туристических объектах в Чехии, например, Марианские Лазни, Карловы Вары и т. д.

Довольно выгодной по приобретению недвижимости является Турция, так как здесь очень большой спрос на туристические услуги. Покупка недвижимости в Турции окупится очень быстро и будет приносить высокую прибыль.

Лидерами в покупке недвижимого имущества выступают Швейцария, Черногория и ОАЭ. Далее будет рассмотрено, как у них устроен рынок недвижимости, чем он привлекателен для вложения средств бизнесменами.

Швейцария – сильно развитое государство, находящееся в Альпах. Бизнес здесь является надежным и стабильным.

Иностранные собственники гарантировано сохраняют свою недвижимость даже в случае войны и экономического кризиса. Довольно выгодным является покупка в собственность офисных и складских посещений, а также производственных предприятий. Стоимость недвижимого имущества здесь варьируется от 600000 у. е. до 15000000 у. е. Она зависит преимущественно от региона.

Недвижимость рекомендуется покупать в крупных финансовых центрах (Берн, Цюрих и Женева). В этих городах можно построить довольно прибыльный бизнес. Покупая недвижимость, рекомендуется привлекать оффшорные компании. Это позволит придать сделкам конфиденциальности, а также сделать налогообложение минимальным.

Черногория является довольно молодой страной. Однако оно стало наиболее привлекательным в инвестиционном аспекте. Это произошло, несмотря на слабое развитие болгарского рынка недвижимости. Например, гостиницы располагаются в жилом секторе, а склады – в торговых точках. Офисы же располагаются в высотных жилых домах. При этом в Черногории минимизировано налогообложение, а также регистрация фирм осуществляется за относительно небольшую плату, так как это административный способ регистрации, а не юридический. Эта довольно выгодная политика привела Черногорию к инвестиционным вливаниям.

ОАЭ – страна, где реализованы наиболее дорогие и амбициозные проекты. Очень богатые бизнесмены с мировым именем желают приобрести недвижимое имущество здесь. Для покупок коммерческой недвижимости самый престижный город — Дубаи. Почти все его население (90%) работают в офисах международного уровня. Приобретая коммерческое недвижимое имущество в свободных экономических зонах, бизнесмена освобождают от налогообложения и предоставляют визу резидента на срок до трех лет. Она дает возможность ему осуществлять коммерческую деятельность.

В ближайшее время наши бизнесмены будут покупать объекты недвижимости коммерческого назначения в других странах, и немало европейских курортов станет собственностью украинских бизнесменов. Однако правительству нашего государства следует позаботиться о создании условий для вложения денежных средств нашими бизнесменами в экономику своей страны, а не других стран за рубежом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us