Фьючерсы, облигации и опционы

Рынки фьючерсов

Торговля фьючерсами фактически зародилась еще в XVII столетии в Японии в связи с торговлей рисом и шелком. В Соединенных Штатах этот торговый инструмент был впервые использован в середине XIX столетия в связи с торговлей зерном и другими сельскохозяйственными культурами. По сути, торговля фьючерсами означает заключение финансового договора, в котором вы пытаетесь предсказать будущую стоимость того или иного товара, который должен быть поставлен в определенный момент времени в будущем. Да, если бы вы обладали даром ясновидения, он мог бы здорово пригодиться в этом случае! Такой тип торгов осуществляется на товарной бирже. Крупнейшей товарной биржей в США сегодня является Чикагская товарная биржа . Под товаром в данном случае подразумевается любой продукт, который можно продать и купить. Нефть, хлопок, полезные ископаемые — вот лишь несколько категорий товаров, продаваемых на типичной товарной бирже.

Фьючерсные контракты предполагают наличие продавца и покупателя . Вы можете «играть» на любой стороне фьючерсного контракта. Это, вообще говоря, означает следующее:

  • когда вы покупаете фьючерсный контракт, соглашаетесь купить некий товар по фиксированной цене в определенный момент времени в будущем;
  • когда вы продаете фьючерсный контракт, соглашаетесь предоставить некий товар по фиксированной цене в определенный момент времени в будущем.

Фьючерсный контракт устанавливает цену, которую вы соглашаетесь уплатить за определенное количество этого будущего продукта при его поставке в определенный момент времени в будущем. Несмотря на то что большинство фьючерсных контрактов базируется на том или ином физическом товаре, некоторые фьючерсные контракты также продаются на основе будущей стоимости биржевых индексов.

Если вы не являетесь коммерческим потребителем, который намеревается использовать соответствующий товар, фактически не можете ни принять поставленный товар, ни поставить его . Вы наверняка продадите купленный вами фьючерсный контракт еще до того, как вам фактически придется принять соответствующий товар от коммерческого клиента. Фьючерсные контракты используются в качестве финансовых инструментов производителями, потребителями и спекулянтами. Подробнее об этих действующих лицах и фьючерсных контрактах далее.

Рынки облигаций

Облигации являются, по сути, инструментами кредитования. Компании продают облигации с целью заимствования денег. Покупая облигацию, вы, вообще говоря, становитесь держателем долговых обязательств соответствующей компании или государственного учреждения. Компания или государственное учреждение, которые продают свои облигации, соглашаются выплатить вам определенные проценты за определенный период времени в обмен на использование ваших денег. Принципиальная разница между акциями и облигациями заключается в том, что облигации представляют собой долговые обязательства их эмитента, а акции — доли собственности. Каждый из акционеров фактически владеет частью соответствующей корпорации. Держатели облигаций кредитуют своими деньгами компанию, не получая, однако, прав на владение этой компанией. В то же время облигации считаются более надежным вложением денег, поскольку в случае, если соответствующая компания обанкротится, держатели облигаций получают компенсацию прежде акционеров. Облигации представляют собой что-то вроде подстраховки и не являются фактически частью поля, на котором действуют позиционные трейдеры, дневные трейдеры и свинг-трейдеры. В то время как ежедневно совершаются огромные объемы купли/продажи облигаций, основными трейдерами в этом случае являются крупные долларовые институциональные трейдеры. Тема облигаций заслуживает более подробного объяснения.

Рынки опционов

Опцион — это контракт, который предоставляет покупателю право либо купить, либо продать актив, на котором базируется этот опцион, по указанной в данном контракте цене не позднее даты, также указанной в данном контракте. В какой-то момент до истечения срока действия опциона покупатель этого опциона должен решить, следует ли ему воспользоваться этим опционом и купить соответствующий актив по заранее определенной цене . Если покупатель этого опциона принимает решение не покупать соответствующий актив, его первоначальное вложение в этот опцион пропадает. Опционы также называются производными, или деривати-вами.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us