Как на фондовом рынке избежать ошибок при дневной торговле?

Дневная торговля на фондовом рынке для новичков похожа на приручение льва, только более опасная. Это рискованное и сложное занятие: покупать акции и продавать их снова в тот же день, зарабатывая деньги на крошечных колебаниях цен на акции в течение шести часов. На протяжении многих лет инструменты дневной торговли были недоступны среднему инвестору. Сегодня с высокоскоростным подключением к Интернету и большим запасом выдержки, каждый может торговать днём.

Если у вас крепкое сердце и нервы, то вот что можно порекомендовать сделать, чтобы избежать распространенных и дорогостоящих ошибок.

Дневная торговля — это бизнес, как и любой другой, приносящий предпринимательский доход. Поэтому, он требует тщательной проработки содержательной и практической стороны его осуществления и отражения основных положений в бизнес-плане. Разработка этого стратегического документа деятельности может включать следующие пункты:

1. Набросайте список оборудования, которое вам понадобится, чтобы стать успешным трейдером. Как минимум, понадобится быстрый компьютер и подключение к Интернету. Для надёжной бесперебойной или беспрерывной работы, возможно, произвести инвестиции (приобрести) в резервный компьютер, если у вас есть проблемы с основным компьютером.

2. Напишите список учебных курсов, которые необходимо пройти, чтобы получить надлежащее образование о дневной торговле. Вероятно, вы захотите начать с некоторых курсов о том, как прогнозировать тенденции в ценах на акции (это называется техническим анализом). Вы также можете взять некоторые курсы, специфичные для дневных торговых стратегий, и как управлять своими деньгами во время торговли.

3. Составьте прогноз минимальной доходности в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

4. Разработайте бюджет, который включает расходы, связанные с дневной торговлей.

5. Создайте торговый план. Существует множество стратегий торговли, позволяющих сделать быстрые деньги на фондовом рынке. Решите, какая стратегия лучше всего подходит для вас, и придерживайтесь её, когда начинаете дневную торговлю.

6. Рассчитайте показатели эффективности, по которым будете определять, успешно ли вы торгуете.

7. Определите, какие сигналы вы будете отслеживать, чтобы начать торговлю.

8. Определите типы акций, которыми планируете торговать. Будут ли это акции по определенной целевой цене? Или заработок будет основан на отслеживании малейших изменений курса в сильно торгуемых акциях?

9. Определите свою стратегию выхода. Как вы узнаете, когда придет время закрыть позицию?

10. Ожидайте и убытки. Никто не имеет гарантированного среднего уровня в дневной торговле. Иногда вы будете торговать в минус. Это неизбежная составная часть уравнения общей формулы любого бизнеса.

11. Ожидайте неожидаемое. Игра на фондовом рынке — это как спортивный контакт. Будьте готовы к диким колебаниям, непредвиденным падениям, необъяснимым изменениям в цене акций.

Как и всём остальном, вы должны практиковаться в дневной торговле, прежде чем добьётесь ощутимых результатов. К счастью, это возможно, благодаря современной технологии. Вы можете создать реальный торговый счет и торговать акциями с минимальным финансовым риском.

Важно придерживаться своей торговой стратегии. Легко увязнуть в эмоциях и страхе потери, когда вы начинаете торговать и быстро поддаваться импульсивным продажам. Когда кажется, что акции не движутся в нужном направлении. Помните, что вы приложили много усилий для разработки торговой стратегии. Придерживайтесь этой стратегии и оставьте свои эмоции вне данного процесса.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us