Как инвестировать в акции китайских компаний?

Если человек решает купить ценные бумаги китайской корпорации, ему не стоит торопиться. На самом деле может оказаться, что реальная ситуация совсем не такая, какой она предоставлена в отчетах.

Именно увеличение потребления в Китае на сегодняшний день добавляет стоимости. Это один из самых больших и сложных экономических процессов. Однако инвесторы не торопятся покупать акции китайских компаний, ориентируясь на стандартные показатели – существует опасность получить недостоверные данные. Чтобы принять решение, связанное с инвестициями на китайском рынке, нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Рост потребления

Потребление в Китае увеличивается в связи с тем, что население перебирается из сельской местности в город, поэтому увеличиваются их доходы.

Раньше крестьянам не разрешалось пользоваться услугами городских школ, детских садов, и больниц. В современном мире все изменилось, и правительство пытается создать огромный внутренний рынок. С большой скоростью появляются города-милионники и микрорайоны, в которых есть дома, насчитывающие больше 20 этажей.

Доходы населения растут, так как повысилась производительность труда. Это происходит благодаря тому, что создается и расширяется транспорт и производство, выпускаются высокотехнологичные товары.

Именно эта система Китая выводит страну на высокий уровень в производстве продукции, в которой применяют сложные технологические процессы. Такая организация сможет координировать производства, которые находятся в различных точках самой страны и по всему миру.

Что касается образования населения Китая, то оно растет очень быстро, что делает эту страну конкурентом другим развитым странам. За последние десятилетия доходы населения возросли в 4 раза.

Помимо всех этих нововведений меняется и поколение страны. В недалеком будущем потребительский кредит станет массовым.

У большинства людей до сих пор остается страх перед потреблением – люди не привыкли тратить. А молодое поколение наоборот считает, что полученные средства нужны для того, чтобы тратить их с энтузиазмом.

Настроение

Можно ли сейчас вкладывать в потребление Китая? Главное, что учитывается при состоянии фондового рынка – это состояние экономики страны и отношение инвесторов ко всему происходящему. Последние измеряют его ценой, которую они готовы отдать за компании. Можно посмотреть на фондовую биржу столицы этой страны, она доступна практически всем инвесторам. Из этого можно сделать вывод, что инвесторы готовы приобрести бизнес за чистую прибыль 10% годовых.

Вкладывать инвестиции можно, покупая пакет доступных кампаний потребительского сектора. Не все инвесторы могут определить, какие компании развиваются, а какие теряют капитал. Все, кто участвует в рынке, надеются, что, покупая большое число акций, они снизят риски.

Наблюдая за бизнесом многих универмагов Китая, можно увидеть, что большинство из них убыточные и перспектив развития у них нет. Они построены в неправильном месте, имеют непродуманный дизайн, а управляют ими некомпетентные менеджеры. Складывается ощущение, что все, кто готовил такой проект, не имели опыта. Поэтому при инвестировании в этот сектор придется брать чужие ошибки на себя.

Однако есть среди них и кампании, которые можно инвестировать. Чтобы их найти, нужно проделать большую работу.

Некоторые инвесторы, делая выводы по отчетности, увидели худшую компанию, как самую популярную. Когда ситуация прояснилась, стоимость акций этой кампании упала почти в 2 раза.

Многое в жизни происходит неожиданно

Одним из средств передвижения в Китае являются электрические скутеры. Батарею, на которой они работают, нужно менять 1 раз в 18 месяцев. Такие батареи производят только 2 компании, одна из которых имеет высокую прибыль и конкурентные преимущества. Такой рынок позволит быть уверенным в получении более высоких доходов. После того, как между компаниями произошла ценовая война, цены на данный товар снизились, а акции упали более чем на 35%.

Нужно помнить о том, что, когда человек решает инвестировать в зарубежные компании, он может столкнуться с рисками – политическими, экономическими, валютными и социальными.

Так как многие рынки в Китае еще не стоят твердо на ногах, инвестиции могут быть неэффективными. А все неожиданные события и новые участники меняют устоявшийся уклад. Поэтому, инвесторы такую политику могут воспринимать как угрозу и, в то же время, как возможность.

Повезет тем, кто вовремя вникнет в суть вопроса, поймет, что происходит, и как этим воспользоваться, лично ознакомится с бизнесом компании, в которую собирается инвестировать. Именно у них и будет конкурентное преимущество.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us