Как заработать на кризисе?

Итак, кризис. На улице холодно, в офисе сокращения, а дома работы нет. Тем не менее, самые находчивые и moneyостроумные не только катаются на дорогих джипах по Печерскому району, но и эти самые джипы могут в кризис заработать.

Коллектив Finblog.com.ua не претендует на истину в последней инстанции и на особую изобретательность, но тем не менее, мы дадим советы как наемным рабочим, так и руководителям не только о том, как минимизировать влияние кризиса, но и во время кризиса заработать.

Первый и самый излюбленный гражданами Украины способ – это спекуляция на валютном рынке. И для того, чтобы зарабатывать, совсем не обязательно обладать миллионами. Как показывает практика последних месяцев, валютные спекуляции имеет смысл проводить даже при наличии нескольких тысяч гривен. Вспомним: осенью доллар начал стремительно расти. Соответственно, тот, кто купил бы тысячу долларов за пять тысяч гривен осенью, мог бы продать ее сейчас за восемь тысяч. Все просто!

— Кто же знал? – спросите вы.

И правда, никто не знал, что так получится. Вернее, знали, но из-за огромного количества аналитиков и псевдоаналитиков цифра в 8 с лишним гривен за доллар просто размывалась и казалась обычным астрологическим прогнозом.

Так а что сейчас делать?

Да, покупать доллары в Украине уже смысла нет. Наверное. Хотя не исключено, что курс в 10 гривен будет ожидать нас на весну.

А посмотрите, что творится у братнего народа – России! Ведь история повторяется, только с замедлением в несколько месяцев. Практически все аналитики утверждают, что доллар будет стоять 40, а то и 50 рублей. Значит, рост будет. И спекуляция валютой смысл имеет. По крайней мере, в России. Впрочем, эксперты финансового рынка рекомендуют подобными деяниями не заниматься. Может, себе больше хотят оставить, а может, действительно птица улетела, и кто ее успел поймать, тот поймал, а кто нет — тот эти строки читает.

Рассмотрим иные возможности заработать на кризисе.

Если вы наемный рабочий, не следует уж так сильно держаться за рабочее место. Хороший специалист – он всегда и везде нужен, даже в кризис. Впрочем, уходить в никуда на сегодняшний день – не самый лучший вариант. Если вам понизили зарплату, но платят в долларах, не расстраивайтесь, вам же лучше. А вот если расчеты переведены в гривны, да и еще и по строго фиксированному курсу (например, по 6 гривен за доллар), тут уже стоит призадуматься. В последнее время очень популярным является фриланс — свободная работа. Этот вариант идеально подойдет для журналистов, копирайтеров, специалистов практически по любой деятельности, которую можно вести самостоятельно.

Для работодателя следует выбрать золотую середину: когда и рабочий доволен, и компании не ущерб такую зарплату платить.

Заработать на кризисе можно путем покупки-продажи недвижимости. Обидно, конечно, что статысячные киевские квартиры сейчас подешевели почти в два раза, но ведь они будут дешеветь еще! Поэтому весьма логичной была бы продажа квартиры сейчас и покупка через полгода или несколько месяцев. Безусловно, имеют место определенные риски, да и спрос упал практически до нуля. Но если если есть возможность реализовать жилплощадь, не исключено, что такие же самые квадратные метры на лето будут стоять еще дешевле. Приобрев оные, можно будет заработать 10-20 тысяч долларов.

Очень выгодной инвестицией во время кризиса является строительство собственного жилья. С нового года очень подешевели стройматериалы, да и рабочих можно найти и в столице, и в провинции, готовых работать «за хлеб».

А вот покупать авто – не стоит. Еще не время. Автомобили и так подорожали, а еще и с законодательными нововведениями эксплуатация автомобиля будет роскошью.
Покупать ценные бумаги, спекулировать акциями, играть на FOREX`е – самый лучший вариант заработать во время кризиса, но это – удел профессионалов.

Таким образом, для простых слоев населения мы рекомендуем не слишком фанатично играться со спекуляциями на валютном рынке, получать зарплату в долларах, а если не получается, искать другую работу, либо начинать работать на себя, работодателям – не сильно своих сотрудников баловать (но и не обижать), а владельцам недвижимости – проводить с ней операции купли-продажи.

И самое главное: кризис — не кризис, кто работает, то зарабатывает!

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us