Инвестирование в биткоины – вступаем в век информационных технологий

Биткоином (Bitcoin) называют появившуюся совсем недавно цифровую криптовалюту, которая уже является самой популярной. Эту валюту принимают многие продавцы по всей планете. Биткоин можно купить и продать на специальных биржах или через обменные пункты.

Итак, это цифровая криптовалюта. Но это не единственная ключевая особенность. Есть лимит, т.е. биткоины выпускаются в ограниченном количестве, что сводит на «нет» инфляцию. В мире не может быть больше 21 миллиона биткоинов, а скорость их выпуска («добычи») каждые 4 года снижается почти на 50%. Создание новых таких «монет» — медленный процесс. А это говорит только о том, что и стоимость биткоинов растет.

Если говорить об инвестировании, то биткоин окажется весьма выгодным инвестиционным инструментом. Практика показывает, что биткоин растет в цене и будет расти дальше. Если вложить деньги в эту криптовалюту сегодня, то через несколько лет можно успешно приумножить капитал.

Принцип инвестирования

Цель проста: купи и держи до лучших времен. Нужно купить криптовалюту за реальные деньги и ждать, когда курс биткоина заметно увеличится. Прибыль можно получить большую, так как стоимость криптовалюты может вырасти в несколько раз.

Можно получить прибыль и в короткий срок, если торговать на бирже. Принцип заработка схож с торговлей валютой на рынке Форекс.

Потенциал роста курса этой криптовалюты почти ни чем не ограничен. Поэтому не стоит мучиться с евро и долларом. Лучше вложить деньги в биткоины. Курс криптовалюты будет обязательно расти. Так считает большинство специалистов. Поэтому глупо этим не воспользоваться.

Но есть один нюанс. Курс биткоина (как и любой другой валюты) будет не всегда расти. Неизбежны периоды, когда курс будет падать. Но не нужно пугаться и срочно продавать валюту, так как это лишь временное явление.

Как купить биткоин

Приобрести биткоины за реальные деньги можно через интернет. Для этого нужно зарегистрироваться на бирже BTC-E. Она является одной из крупнейших в мире. Участники биржи могут продавать и покупать друг у друга криптовалюту. У каждого участника биржи есть внутренний счет. Его нужно пополнить. Для отечественных инвесторов это удобнее всего сделать через Qiwi. Теперь можно принимать участие в торгах.

Можно купить биткоин через обменные пункты. К примеру, есть сайт «metabank», где можно купить криптовалюту за электронные деньги (Qiwi или Webmoney). Комиссия при обмене составляет 4%.

Есть возможность купить биткоин напрямую. Нужно найти продавца и договориться о покупке. Этот вариант можно назвать выгодным, так как нет комиссии.

Как получить биткоин

Ответ прост – никак. Биткоина не существует в материальном виде. Эта криптовалюта хранится на специальном кошельке, который скачивается в интернете и устанавливается на ПК или телефон (iOS и Android). Обратная операция проста. Биткоины продаются на той же бирже или меняются в обменных пунктах на электронные деньги.

Для получения хорошей прибыли необходимо вкладывать крупную сумму. Нужно учитывать, что такое инвестирование является долгосрочным. Продавать биткоины желательно через 5 и более лет после покупки. Через это время ожидается значительное повышение курса биткоина. Особенно заметно дорожает эта криптовалюта тогда, когда происходит очередное снижение «добычи» биткоина.

Вместо вывода

В России нет регулирования оборота биткоинов, т.е. они не отражены в списке разрешенных активов российским законодательством. Поэтому операции с этой валютой некоторые считают за пределами правового поля.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us