Способы отмывания денег

Достаточно часто в экономике попадается термин «отмывание денег». Такие операции, при помощи которых возможно перевести прибыль, заработанные противозаконными действиями, в легальную форму, и при всем при этом скрыть их истинный метод получения. Не вдаваясь в пространные рассуждения, это легализация капитала приобретенные нелегальным способом. К подобным операциям можно причислить незаконные валютные действия, инвестиция средств различные формирования и иное.

Словосочетание «отмывание денег» возникло в 30-е годы в Америке прошедшего столетия. Один из крупных синдикатов для легализации собственных доходов нашел довольно нестандартный способ. Для того чтобы создать иллюзию законности личным наличным средствам, добытые криминальным методом, были открыты в крупных городах большое число прачечных. Объем подвергнутого обработке белья сотрудники налоговой инспекции не имели возможности проверить, вследствие этого злоумышленники выставляли вымышленные накладные на будто бы выполненные заказы, впоследствии чего финансы становились абсолютно законными.

Когда необходимо отмывать финансы?

В случае если деньги нажиты явно криминальным способом: рэкет, торговля наркотическими средствами, коррупция и многое иное. На подобный список доходов нельзя предоставить декларацию. С налоговыми службами боятся связываться даже бандиты. А вот декларируют финансы и налоги оплачивают исправно.

Когда отдельные коммерсанты укрывают долю законной прибыли от налогов, это доля становится нелегальной и просит узаконения. К примеру, сменить источник заработка на любой другой, что облагается минимальным либо совершенно нет налога.

Порой наличные средства могут быть «грязными» по этническим либо политическим причинам, с целью безопасности. К примеру, вспомогательное, выше поставленных ограничений спонсирования избирательных компаний. А так же средства, что поступают из — за рубежа, и наконец, субсидирование террористических организаций также поступают как «грязные» финансы, которые требуют «очистки».

Как правило, процедура отмывания происходит в три этапа:

  1. Размещение. На этом шаге средства, приобретенные криминальным методом в любом случае «смешиваются» со средствами «законными».
  2. Сокрытие. Приобретенные на первом шаге «серые» финансы размещаются по различным счетам или активам. Это дает возможность утаить их происхождение.
  3. Консолидация. Деньги с различных счетов накапливаются на легализованном счете или вкладываются в законный актив. И их уже можно возвращать бывшим хозяевам или по указанию хозяев израсходовать «отмытые» деньги.

Схем по легализации прибылей достаточно большое количество. Чтобы достичь желаемого результата используются разные оффшорные банки, делаются фирмы — однодневки, интернет — казино, заключаются фальшивые договоры, выполняется подмена отчетности, и большое количество иных методов. Впоследствии подобных операций достаточно трудно либо совсем нереально квалифицировать возникновение каких-нибудь прибылей. Фактически невозможно определить, каким способом были заработаны деньги, в случае если официально все компании и контракты были оформлены на людей, пребывавших в местах заключения или же погибших.

Чтоб прекратить эти действия, один из принятых законов обязывает банковские учреждения контролировать любые транзакции клиентов. При незначительном подозрении в незаконном происхождении денег, банки должны были оповестить федеральные налоговые службы. Такие меры действуют исключительно в том случае, когда банковские организации сами не участвуют в этих схемах. А аналогичные ситуации происходят часто, ведь невозможно выполнить «отмывание денег», чтобы не привлечь работников муниципальных или банковских учреждений.

Со временем злоумышленники зарекомендовали себя чрезвычайно изобретательными и придумывают ранее неизвестных схемы, чтобы обойти законы правительства. Концепция государственной безопасности обязана быть довольно гибкой, для того чтобы своевременно выявить и дать ответ на новейшие схемы злоумышленников. Меры против «отмывания» заставляют преступников двигаться в те государства, где они неэффективны.

Крупномасштабные мероприятия по отмыванию финансов формируется на опыте разных держав, потому что это проблема интернационального масштаба. Совместная работа международных организаций имеет огромную важность в войне с данным феноменом. На межнациональном уровне были выдвинуты планы, нацеленные на урегулирование этой проблемы.

Бытует мнение, что более результативный способ легализации прибыли – это время. Чем дольше лежат средства, тем они «чище». Вполне вероятно, наследственно состоятельные семьи даже не понимают, что их потомственное состояние могло быть заработано как раз незаконным методом.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us