Играем на Форекс без ошибок: как не проиграть депозит в первый же день

Торги валютами на рынке Форекс довольно активно развиваются как одна из форм пассивного дохода, что приводит к постоянно растущему числу желающих поучаствовать в торгах и использовать их, в качестве одного из основных источников дохода. Если сравнивать трейдинг с обычными видами работы, то преимущества первого вполне очевидны. В первую очередь, это то, что при таком подходе, трейдер осуществляет работу исключительно на себя, что подразумевает избрание любого, удобного ему графика работы, а также отсутствие какого-либо начальника или босса. Конечно, за всё приходится платить, поэтому такой способ заработка тоже не лишен недостатков. В данном случае, это возможность при неудачных торгах проиграть весь имеющийся депозит. Сами торги, конечно же, связаны с разными финансовыми рисками, что следует понимать каждому, кто планирует заняться трейдингом. А наибольшему риску подвергают себя именно новички, так как у них довольно редко имеется необходимый багаж знаний и опыта, для осуществления успешной торговли. Начинающие трейдеры очень редко используют такие средства практики, как демо-счет, не говоря уже о надлежащим изучении теории. Торговля, в условиях недостатка практики и знаний, приводит почти к гарантируемому снижению, а то и потере, депозита.

Даже в тех случаях, когда трейдер имеет некое представление о торгах в теории, за счет видео-уроков или самостоятельного изучения терминов, переход к практической части торгов для него, как правило, является довольно тяжелым. Связано это с тем, что для торговли используется особые программы, такие как, например, Мета трейдер, интерфейс которых довольно часто отпугивает новичков своей сложностью. Из-за этого происходит ситуация, когда трейдер, не разобравшись в нюансах обращения с данным софтом, начинает слепую торговлю, что неизбежно приводит к убыткам. Более осторожные игроки, в таких ситуациях связываются со службами поддержки брокеров, что всё равно не избавляет от необходимости обучения основам подобных программ.

Выбор счетов

Одним из первых затруднений, возникающих у новичков в торговле, является проблема выбора типа счета, который планируется открыть. Дело в том, что разновидностей подобных счетов несколько, а названия их не способны объяснить ключевые отличия. Всё это приводит к путанице, в результате которой трейдер может выбрать неподходящий для него счет. Большая часть новичков предпочитают торговать на, так называемых, nano-счетах, что обуславливается небольшим требуемым депозитом и тем, что игра на таких счетах не требует больших трат, однако, далеко не все скрупулезно изучают условия, в результате чего новички и не догадываются о том, что показатели спреда в таких счетах крайне велики, в отличии от всех прочих вариантов. Это приводит к тому, что в результате такой торговли, обогащается брокер, но никак не трейдер, что вряд ли является желаемым результатом. Из всего вышеописанного, следует очевидный вывод о том, что гораздо лучше играть с малыми значения спреда и с большим депозитом, зато получая прибыль, нежели играть с малыми депозитами и большим спредом, обогащая брокера.

Выбор кредитного плеча

Данный пункт считается одним из самых главных для начинающих игроков. Уровень кредитного плеча оказывает непосредственное влияние на торговлю, определяя её рискованность. Кредитное плечо, по сути, позволяет увеличивать как прибыль, так и убытки на свое значение. Если бы такой услуги не предоставлялось, то трейдеры вместо довольно внушительных объемов прибыли получали, практически, копейки. Риск торговли также растет, в зависимости от размеров кредитного плеча.

Выбор такового, зависит целиком и полностью от депозита трейдера. Несмотря на многочисленные советы разного рода экспертов, утверждающих о нецелесообразности торговли с плечом, значение которого меньше пяти ста, мотивируя свое мнение тем, что при меньших значениях прибыль будет очень мала, на деле же, это утверждение далеко не всегда верно. Дело в том, что если депозит трейдера сравнительно небольшой, то убыточные сделки с таким плечом способны обнулить его, практически, моментально.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us