Стратегия безопасного трейдинга

Многие люди, как только начинают свою деятельность на фондовом рынке своей целью ставят получение высоких доходов, скажем 50% годовых и выше.

Столь высоких результатов возможно добиться только используя спекуляцию, т. е. покупку акций, фьючерсов или опционов в краткосрочном периоде. При этом практически все начинающие трейдеры недооценивают риски и в подавляющем большинстве теряют свои деньги раньше, чем получат определенный опыт. После чего, к сожалению уже не могут совершенствоваться в дальнейшем из-за отсутствия денежных средств.

Это особенно касается людей, которые начинают работать на рынке со значимыми для них суммами. Ответьте сами себе на вопрос, что лучше для начинающего, прийти с капиталом на агрессивную площадку рынка где ежедневно происходит ожесточенная борьба профессиональных бойцов трейдеров или иметь возможность заработать в спокойном режиме, где никто друг у друга не отбирает деньги.Вы скажите, ведь во втором варианте невысокая доходность, сначала да, но ведь эта доходность гарантирована.

А вот теперь о том, что можно сделать, чтобы увеличить эту доходность не рискуя своим капиталом. Вложив свои сбережения в облигации вы тут же начинаете получать фиксированный постоянный доход в виде купона. Для этого вам нужно при покупке тех или иных облигаций в первую очередь ориентироваться на купонный доход и периодичность выплат. В данном случае актуально будет выбрать облигациии с ежеквартальной выплатой процентов. Получив доход от купона, именно на эту сумму вы начинаете бороться за высокую прибыль на спекулятивном рынке.

ВАЖНО: используйте ваш купонный доход в качестве стартового капитала.

Статистика говорит, что в спекуляциях около 97% трейдеров теряют свои деньги, у новичков эта цифра близка к 100%. Надеемся, что вы не льстите себе и ни думаете, что сможете торговать успешно с самого начала. Даже изучив кучу материалов по трейдингу, прочитав всю литературу по торговле, посмотрев сотни роликов с трейдерами мало вероятно, что вы сразу сможете зарабатывать. Для этого необходимо, чтобы наработался опыт.

Что разумнее, учиться на своем основном капитале, ставя его под огромный риск или торговать на гарантированном доходе, полученном на облигациях?

Результат данной стратегии на лицо, если вы действительно талантливый трейдер, то сможете достичь доходности по счету до 50% годовых и выше. После чего постепенно увеличивая долю капитала в спекуляциях, вы будете повышать свой доход.

Если же ошибетесь или попадете в одну из сотен ловушек расставленных на рынке, то ваш основной капитал нисколько не пострадает. И уже через квартал снова сгенерирует новую сумму для новой попытки спекуляции.

Таким образом, первое, в случае неудачи у вас будет время для пересмотра вашей торговли на предмет ошибок, пока вы ждете выплаты очередного купона.

Второе, это встроенная система риск-менеджмента, так как вы потеряв определенную сумму останавливаетесь и не начинаете торговать на эмоциях, на желаниях отбить потерянные деньги.

Третье, получив купон вы сможете снова попробовать свои силы в спекуляциях, усовершенствовав старую стратегию или используя новую.

Четвертое, вы не теряете свои денежные средства, инвестированные в облигации, это самое важное. Вы пробовали себя в спекуляциях и остались при своем. В трейдинге это уже хороший результат.

Тысячи трейдеров потеряв свои деньги и часто довольно существенные были бы безмерно счастливы вернуть хотя бы часть того с чем пришли. Облигации гарантировано дают вам такую возможность.

Если у вас все же возникают мысли, что торгуя только на купонные доходы вы зарабатываете меньше, чем если бы торговали на всю сумму, то мы вам скажем, если вы действительно будете успешным спекулянтом и будете показывать высокую доходность, скажем 40-50% годовых и выше на протяжении хотя бы пары лет и не важно с какой суммы вы уже будете меговостребованным трейдером.

Крупнейшие инвестиционные компании, фонды, да и просто инвесторы, будут умолять вас взять их деньги в управление. И уже на эти деньги вы станете очень и очень богатым. А вот в погоне за этой мечтой не потерять все деньги, которые вы имеете, рекомендуем воспользоваться преимуществом рынка облигаций.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us