Оценка недвижимости и ее покупка

Рынок недвижимости подвижен, постоянно осуществляется купля — продажа активов населения или строительных компаний. Современное состояние на рынке не стабильно, поэтому важно при оценке не терять времени и средств. Процедура оценки недвижимости обязательна при покупке или продаже активов, ипотеке, в бракоразводном процессе, оформлении наследства.

Подходы и методы процедуры оценки

Доходный предполагает рассмотрение окупаемости вложений в недвижимость в конкретном временном промежутке.

Сравнительный подразумевает сравнение оцениваемой недвижимости с эквивалентной на рынке продаж. Затратный предполагает подсчет затрат на приобретение аналогичной постройки на земле, причем учитывается износ строения. Подход определяется предназначением данного объекта сделки для коммерции, инвестирования или первичная продажа. Методы оценки бывают: независимые, оценка при помощи специалиста и метод самостоятельной оценки.

Какой метод выбрать

Для заключения договора по приобретению или продаже недвижимости с юридическим лицом потребуются услуги независимого оценщика. Документы по инвестированию средств, оформлению наследства требуют точности и официальности документации. Результатом работы специалиста выступает акт осмотра. Стоимость объекта может отличаться от стоимости, заявленной в официальной оценке, так как уместен торг. Доступен вызов оценщика или риэлтора по адресу объекта, телефонный разговор или его услуги через интернет.

Важно учитывать, что риэлтор не дает официального заключения. Самостоятельная оценка недвижимости требует наличие навыков по прочтению и подсчету рыночных показателей. Наиболее востребованным методом оценки является метод обращения к услугам независимого оценщика. После определения способа и метода процедуры оценки объекта недвижимости перейдем к важным параметрам процесса.

Параметры оценки

Подготовить правоустанавливающие документы для индивидуальной оценки потребуется в случае долевого права собственности на недвижимость. Ведущим параметром при оценке объекта недвижимости выступает престижность района и развитость инфраструктуры. Если объекты находятся загородом значит должна быть доступность коммуникаций, света и воды. Строительство городских квартир осуществляется по типовому проекту строительной организации. Престижными являются дома из кирпича, при этом учитывается общее состояние. В секторе строительства такой дом называется (сталинка).

Хрущевка – дом в пять или девять этажей, жилье с низким потолком, маленькой кухней. Такой объект не пользуется спросом, независимо от расположения. Панельные дома считаются жильем улучшенной планировки с высокими потолками, раздельным санузлом с ванной и коридором разделяющим вход в комнаты. Дорогим жильем считается дома, построенные по типу монолит, за счет свободной планировки, площади, наличия парковочных мест. Произвести оценку недвижимости в монолитном доме проще, так как учитывается меньшее количество факторов, которые указывают на стоимость недвижимости.

Обычно, общими параметрами оценки являются: наличие созданных комфортных условий для жилья панорамный вид из окна, наличие лоджии и бесперебойное водоснабжение.

Советы профессионалов

Доверять оценку недвижимости квалифицированным специалистам. У компании, занимающейся такой деятельностью, должна быть разрешающая документация. Недвижимость с первым собственником ценится выше, чем та, которую продавали и покупали не один раз. В такой ситуации риск на подачу иска опровержения какой – либо предыдущей сделки меньше, например, дарение. Оценка недвижимости обусловлена санитарно-техническим состоянием помещения, а не наличием дорогого ремонта. Выгодная покупка недвижимости зависит от ее правильной оценки.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us