Платежная система Liqpay и ее особенности

По мере развития электронных денежных систем, когда они начали уже плотно входить в обиход, люди стали отмечать все новые и новые достоинства и недостатки виртуальных валют. Так, к достоинствам, безусловно, можно отнести мгновенность платежей и простоту управления финансами. Но есть и такой существенный недостаток, как определенная сложность ввода и вывода средств, избежать которой все еще не удается.

Преимущества платежной системы Liqpay

С обозначенным выше недостатком, а также с еще существующим недоверием к электронным деньгам успешно борется молодая платежная система LiqPay. Эта система была разработана и введена ПриватБанком, одним из ведущих банков Украины. Этот факт значительно повышает рейтинг системы в глазах недоверчивых пользователей.

Кроме того, как известно, люди ценят простоту в обращении с любыми инструментами. Система LiqPay обеспечивает всем своим клиентам эту простоту. В качестве средства управления платежами разработчики LiqPay предложили использовать мобильные телефоны. В наше динамичное время, когда большую часть рабочего времени многие проводят в командировках или деловых поездках, а мобильные телефоны развились настолько, что вмещают в себя многие функции компьютеров, это идея оказалась очень востребованной.

Ну и, конечно, основным преимуществом LiqPay для активных пользователей является удобство превращения виртуальных денег в реальные (да и в обратном порядке тоже). В основе работы LiqPay ее взаимодействие со счетами любого банка, управляемыми с помощью карт Visa и MasterCard. Осуществлять ввод средств в систему можно с любой из карточек, а вывод – через карту Visa. Таким образом, получить наличность, переведенную с виртуального счета LiqPay на карточку Visa, можно в любом банкомате. А это значительно упрощает жизнь многим людям, особенно вебмастерам и фрилансерам, для которых интернет является единственным источником дохода.

Кроме того, благодаря связи с банковскими картами, LiqPay составляет ощутимую конкуренцию многим системам, которые осуществляют банковские платежи. Например, PayPal или Western Union. Поскольку с помощью LiqPay можно осуществить перевод денежных средств любому пользователю за считанные секунды, не выстаивая долгих очередей в кассу.

Как это работает

Как уже говорилось ранее, для управления движением финансовых средств LiqPay выбрали мобильный телефон. Он является единственным инструментом управления для этой ЭПС. Система, в которой обеспечивает связь мобильный оператор, значения не имеет – это может быть и GSM, и CDMA. Соответственно, все ключи и пароли, обеспечивающие анонимность и надежность виртуальных счетов LiqPay, привязаны к мобильному телефону пользователя.

Пользователю не нужна даже регистрация в привычном понимании этого слова, чтобы начать пользоваться всем функционалом. Уникальным идентификатором в системе будет служить ваш номер телефона, соответственно, его защита и есть защита вашего счета. Для каждой сделки, которую вы проводите с вашего телефона, система будет высылать вам SMS-сообщение с одноразовым паролем для перевода.

Для ввода средств в системе необходимо на сайте LiqPay.com указать номер телефона, на который необходимо осуществить перевод, а также данные MasterCard или Visa. Особенно удобна эта очередность электронных платежей тем, что можно осуществлять перевод денег кому угодно, не зная банковских или иных платежных реквизитов получателя, всего лишь по номеру телефона. При этом сам получатель средств не обязательно должен быть зарегистрирован в системе. Он лишь получает SMS-сообщение с уведомлением о поступлении средств на счет и с помощью веб-интерфейса LiqPay.com переводит деньги со счета на свой телефон. Важно то, что денежные средства от LiqPay не зачисляются на счет мобильного оператора.

Система LiqPay осуществляет транзакции с большинством популярных в России и странах СНГ валют: USD, рубли, гривны. Все переводы в системе происходят мгновенно и по очень низким тарифам. Несмотря на то, что в основе работы системы LiqPay лежит взаимодействие с банковскими картами, она все равно остается электронной системой платежей. А это значит, что все переводы внутри системы необратимы. То есть, плательщик не может отозвать свои средства обратно. Этот факт позволяет многим предпринимателям и поставщикам услуг на рынке вводить LiqPay как эффективное средство оплаты за свои товары или услуги.

Что касается взаимодействия с другими электронными системами, например, Яндекс Деньги или WebMoney, то большинство виртуальных обменных пунктов позволяет производить обмен в этих направлениях с минимальными комиссиями.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us