ТОП 5 фундаментальных правил инвестирования

Инвестирования – это процесс вкладывания средств в инвестиционные компании, с целью приумножить свой капитал. Начинающий инвестор должен знать основные принципы работы с инвестиционными инструментами. Ведь именно от знаний и накопленного опыта зависит эффективность работы.

Какие существуют основные правила инвестирования? Почему их так важно соблюдать? Рассмотрим в статье. Знания этих правил отражается на эффективности работы инвестора.

Инвестирования заключается не только в соблюдении этих правил, законов и умения анализировать и прогнозировать инвестиционные проекты. Это целая философия, целая индустрия. Выделяем основные правила инвестирования:

1. Все проекты рано или поздно закрываются. Нет вечных проектов и компаний. При входе в инвестиционный проект, вы должны знать, что он не вечен. Не имеет значение, какой это проект, надежный, с реальной деятельностью или просто хайп. Не важно! Вы должны помнить, что вечных компаний, в которых вы будете зарабатывать, не существует! И чем раньше вы это поймете, тем лучше. Это лишь вопрос времени. Инструменты инвестирования – тоже не исключение:

  • Корпорации международного уровня рано или поздно переживают банкротство;
  • Любые банки закрываются. У них отзывают лицензию.
  • Энергоносители, которые еще недавно не плохо продавали на рынке – сегодня падают в цене и сменяются другими источниками;

Таких примеров очень много. Закон природы действует всегда. Нет ничего вечного. Такая жизнь. Поразмышляйте немного на эту тему. Оглянитесь по сторонам – мода меняется, мировые бренды сменяются другими.

2. Выводите полученную прибыль регулярно. Жадность и алчность свойственны каждому современному человеку. Бороться с такими недостатками нужно безжалостно. Если вы вложили деньги в инвестиционные проекты, проверяйте каждый день накопленную прибыль. Хотите реинвестировать, чтобы получать еще больше денег? Не делайте так. Проект рано или поздно закроется, и вы потеряете капитал. Подумайте несколько раз перед тем, как принять правильное, рациональное решение.

Что делать в этом случае? Выводите прибыль и вкладывайте в свежий инвестиционный проект. Вам лень выводить деньги сегодня? Постоянно откладываете? Не делайте так. Если у вас накопилась минимальная сумма для вывода, то выводите ее скорей. Реинвестирование это не плохо, но вечных компаний не существует. Существуют специальные, авторские стратегии, которые позволяют получить максимум прибыли при минимальном уровне риска.

Если вы начинающий инвестор и не обладаете знаниями о стратегиях инвестирование, то реинвестирование денег делать не советуем. Большой риск потерять деньги никто не отменял. Выводите прибыль при первой удобной возможности, ищите новые инвестиционные возможности. Соблюдение этого нехитрого способа поможет вам сохранить деньги и меньше их терять.

3. Вам приглянулся инвестиционный проект? Входите на старте! Большинство начинающих инвесторов совершают ошибку, наивно думая, что новый инвестиционный проект будет существовать долго и входить в него на старте не имеет смысла. Они думают, что входить в проект нужно после 2 лет стабильной работы. Если проект стабильно работает пару лет, то почему же не вложить свои деньги в него и неплохо заработать? Мало кто знает, что такие проекты работают на последнем вздохе и с трудом покрывают затраты и платят инвесторам. Админ скорей всего закроет проект, а вы потеряете финансы.

По статистике, 95% всех проектов, которые занимаются реальной деятельностью, работают по принципу пирамиды. Инвестора, которые вложили в проект большие суммы, внезапно могут заказать выплату. В итоге, дивиденды инвесторам не будут покрывать затраты, начнется паника. Все инвестора начнут выводить деньги. Проект потерпит фиаско. Таких ситуаций много. Никакой инвестиционный проект не застрахован от такого исхода.

Откуда вы знаете, как работает компания? Есть ли у них реальная деятельность? Даже админы не могут с точностью определить срок жизни своего проекта. По статистике, только 1-2% всех инвестиционных проектов закрываются после шести лет работы. Если проект, стабильно работает два года, то не нужно в него входить. Ищите проекты, которые только начинают открываться. Анализируйте возможную перспективу, спрогнозируйте точку входа и точку выхода, и только потом – прибыль.

4. Соблюдайте правила диверсификации. Не инвестируйте больше чем 10% от капитала в инвестиционный проект. Вкладываем только свободную сумму денег. Никаких кредитов и займов. Делим свой капитал на 5-10 одинаковых частей и вкладываем в разные проекты. Соблюдение этого правила сохранит деньги. Человеческий фактор еще никто не отменял. Людям свойственна жадность, когда идет речь о деньгах и богатстве. Иногда бывает ситуация, что инвестору приглянулся крутой проект. Все в нем устраивает: и условия, и инвестиционный план. И так хочется весь капитал вложить! Но не делайте этого. Не нарушайте правило диверсификации. Если минимальный порог входа больше чем 10% капитала, то не входите в проект.

5. Выбирайте проекты с минимальными тарифами. Инвестиционная компания предлагает несколько тарифов. Бывают ситуации, когда админы маскируют тарифные планы под управляющего инвестора на разных условиях. Не редко, можно встретить проекты внутри какой-то торговой платформы. Инвестор может вкладывать финансы в разные тарифные планы одновременно. Если срок маленький, то вы получите меньше дивидендов, чем при вложении средств на более длительный период. Цель одна: привлечь большое количество инвесторов, которые будут вкладывать деньги на длительный срок. Админы идут на хитрые уловки ради привлечения инвесторов. Не попадайтесь на уловку. Не жадничайте. В конечном итоге, капитал вы потеряете. Зайдите на минимальный тариф, быстро прокрутите деньги и выводите.

И запомните, всегда анализируйте все факторы. Смотрите на ситуацию. Принимайте правильное решение. На каждое правило есть исключение. Обучайтесь, смотрите вебинары, читайте специальную литературу. Соблюдения правил и рекомендаций помогут сохранить капитал и приумножить его. Гарантий вам никто не даст. С опытом, вы научитесь анализировать и прогнозировать инвестиционные проекты. Ведь всегда есть форс-мажорные обстоятельства, нюансы и исключения. Правила не являются ключевыми. Они помогут рационально распоряжаться деньгами и меньше терять в проектах.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us