Доверительное управление деньгами на рынке форекс

Инвесторы самостоятельно очень редко выходят торговать на Форекс, они стараются вкладывать деньги в проекты или на время передавать капитал для управления трейдерам. Последний вид деятельности распространен на бирже и называется доверительным управлением средствами.

Признаки

Распознать данный вид работы инвесторов можно по нескольким факторам. Во-первых, деньги они переводят на собственные счета, с которых нанятый управляющий не имеет возможности их снимать и каким-либо образом перемещать. Но он может проводить торговые сделки с полным контролем и мониторингом со стороны нанимателя (проверки баланса, информации по сделкам и т. д.).

Во-вторых, управляющий получает зарплату в виде процентов от прибыли, торговых оборотов, размеров финансовых средств. Но обычно трейдеры получают основную плату и премию за свою работу.

Виды

Доверительное управление делится на прямое индивидуальное и посредническое. В первом случае инвестор и управляющий устанавливают между собой контакт, оговаривая напрямую условия работы и торгов. Во втором привлекается еще один человек, которого называют посредником, и он помогает заказчику и нанимателю анализировать ситуацию на Форекс, осуществлять торговые операции. Чаще всего посредническую роль играет так называемый ПАММ-счет.

Условия договора о передаче денег в управление

Управляющий получает возможность проводить торги на счетах, количество которых ограниченно. При этом лимит денег, необходимых для операций, составляет 10 тысяч долларов. Более мелкие депозиты не будут приносить существенного дохода, только растраты. Поэтому трейдер может согласиться на работу в том случае, если сделки можно транслировать на другие счета.

Профессионалы ищут более крупных работодателей, делая ставку на качество, а не количество. В результате чего начальные вложения будут составлять 50 тысяч долларов. Прибыль управляющего делится в соотношении 30 (исполнитель) и 70 (заказчик) процентов. Чистый доход трейдера в таком случае составит 2 тысячи долларов в месяц. Исходя из этого, управляющий сможет вести от 2 до 5 проектов, не распыляясь на поиск других инвесторов.

Бывают ситуации, когда участники Форекс соглашаются на работу с минимальным депозитом. Такого трейдера надо проверять на наличие того, что он сотрудничает и с другими инвесторами. Это подтвердит наличие опыта проведения операций на бирже и минимизирует вероятность потери вложенных денег.

Подобное правило действует и при управлении ПАММ-счетами

Одним из важных условий в прямом индивидуальном управлении является выплата процентов и премии. Сначала инвестор выводит деньги со счета, который участвовал в торгах. Далее нужна будет помощь брокера, через которого их можно перевести на пластиковую карту или электронный кошелек. В ПАММ-счете такие операции проводятся автоматически, с использованием брокерского центра, что гораздо удобнее.

Управление осуществляется на основе договора, в котором прописаны финансовые вопросы, а также условия проведения операций, слитых сделок. Хотя с законодательной точки зрения документ можно считать формальностью, поскольку биржа финансовыми и инвестиционными законами не регулируется.

Передача средств и управление ими

Нанять можно как частного трейдера, так и отдельную компанию, которая юридически оформлена и работает на Форекс. После подбора подходящего кандидата между ним и инвестором должны быть оговорены все условия деятельности.

Во-первых, необходимо договориться о процентной ставке, дате выплат, методах перевода платежей. Во-вторых, четко определить, кто будет платить комиссию за вывод средств, уровень так называемой просадки счета, когда торговлю можно прекратить. В-третьих, выбрать брокеров, стратегию и механизмы работы. В-четвертых, оговорить минимальные инвестиции, возможность проводить или не проводить неторговые операции.

Затем нужно открыть счет через брокерский центр, куда будет иметь доступ наниматель и исполнитель. Получить пароль и логин можно по электронной почте, что позволит управлять счетом через терминал. Например, пополнить на минимальную сумму, размер которой оговаривается заранее.

ПАММ-счета

Работа через посредника не так популярна, как прямое управление. Такая практика более распространена в западноевропейских странах и Соединенных Штатах Америки, она позволяет автоматизировать отношения и операции. ПАММ-счет имеет ряд преимуществ, особенно если принадлежит инвестору. Отличительной чертой является то, что на счету размещаются деньги как инвестора, так и трейдера. Средства принимают участие в торгах, все доходы и расходы, а также прибыль и риски будут делиться пополам. Управляющий совершает операции торгового характера, другие сделки запрещены.

Трейдер за свою работу может получать зарплату после окончания торгов на Форекс.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us