Какие инвестиции самые надежные

Мировая экономическая система время от времени переживает существенные колебания, которые проверяют на прочность отечественные, зарубежные финансовые организации, промышленные предприятия. Катаклизмы экономического характера не редко негативно отражаются на ликвидности, рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности тех или иных инвестиционных инструментов. Кризис в финансовой сфере сметает с рынка молодые, не устойчивые предприятия, съедает деньги инвесторов. Многие бизнесмены потеряли часть своего капитала благодаря разгулу инфляции, ведь денежная масса, как и ценные бумаги, в периоды экономических кризисов обесценивается тоже. Получается, что не так-то просто пройти через экономические невзгоды, сохранить финансовые сбережения.

Инвестиции в золото – это давно проверенная, эффективная схема спасения денежных сбережений от экономических неурядиц в стране. Золото – это ликвидный, популярный, доступный в плане инвестиций ценный металл. Отечественные финансовые организации предлагают частным лицам, предприятиям различные вариации проведения подобного рода инвестиций. Инвестор может вкладывать средства в золото в слитках, инвестиционные монеты. Инвестиции в золото предполагают налоговое обложение, инвестор оплачивает услуги банка. Подобные инвестиции приносят высокий доход только в долгосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе это всего лишь способ сохранить капитал. Инвестиции в золото в краткосрочной перспективе вообще могут оказаться для инвестора убыточными, как показывает мировая практика.

Ситуация с золотыми инвестиционными монетами немного иная, инвестор дополнительно оплачивает труд ювелира. Памятные монеты изначально имеют определенную нумизматическую ценность, которая с годами растет, плюс сам металл дорожает. Инвестиционные монеты можно хранить много лет, а после выгодно продать через интернет аукцион коллекционеру. Инвестиции в ценные бумаги золотодобывающих компаний – это дело рискованное, предполагает совсем иной масштаб инвестиции, ведь акции вышеупомянутых предприятий стоят дорого. Стоит еще учесть, что золотодобыча является довольно рискованным промыслом, компания может сработать неэффективно, а ее акции сильно упасть в цене.

Ряд отечественных финансовых организаций реализует такую услугу как виртуальный металлический вклад. Клиент банка вкладывает свои средства в обезличенный драгоценный металл, то есть покупает виртуальное золото, на руки реального золота, естественно, не получает. Данные инвестиции можно отнести к группе высокого риска, ведь в случае банкротства финансовой организации, инвестор «остается с носом», государственная компенсация по данному типу вклада не предусмотрена отечественным законодательством.

Инвестиции в недвижимость характеризуются более высокой доходностью, чем инвестиции в золото, зато подобные инвестиции существенно уступают по такому критерию как надежность. Инвестор должен обладать определенными навыками в сфере купли-продажи недвижимости, иметь в наличие необходимый по объему для покупки объекта жилой или коммерческой недвижимости инвестиционный капитал. Финансовые средства инвестор может вложить в квартиру, частный дом, торговую, офисную площадь, земельный участок, загородную недвижимость. Купленную жилплощадь в предпродажный период можно сдавать в аренду (долгосрочную или краткосрочную), то есть получать доход, который перекроет оперативные расходы на капитальный, текущий ремонт помещений, коммунальные расходы, налоговые сборы. Инвестор берет на себя риски форс-мажорного характера, такие как авария, пожар, различные природные катаклизмы, которые могут негативно отразиться на рыночной стоимости приобретенной им недвижимости. Речь может идти о полном или частично разрушении объекта недвижимости, частичной или полной потере финансовых средств, вложенных в жилплощадь, если недвижимость не застрахована.

Инвестиции в зарубежную недвижимость сопряжены с дополнительными рисками, ведь в каждом государстве действует своя система налогообложения, свои законы, инвестор часто берет на себя дополнительные расходы, связанные с содержанием, управлением объектом инвестирования.

Банковские накопительные вклады (депозиты) – это вариант для тех, кто готов доверить свои кровные банковской организации. Горький опыт доказал, что далеко не любому банку можно доверить свои финансовые сбережения. В процессе выбора финансовой организации стоить быть внимательным, оценивать банки по их репутации, объему оборотного капитала, рейтингу народного доверия, степени надежности. Государственные банки предлагают более низкие, чем коммерческие банки ставки интереса по депозиту, зато характеризуются более высокой надежностью. Процент по накопительному вкладу обычно существенно подъедает инфляция, есть риск, что годовой процент инфляции может превысить процент интереса по депозиту. В данном случае инвестор получить отрицательную доходность по своему банковскому вкладу, то есть фактически лишиться части своего инвестиционной капитала. Удачи!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us