Кто такой дилер на Форекс

Торгуя на международном валютном рынке, важно знать, кто такой дилер на Форекс. Ведь нередко именно от дилера зависит размер прибыли трейдера.

Кто такой дилер на форекс

Интернет, проникнув в каждый дом, сделал получение прибыли во всемирной сети вполне реальным занятием. Одним из популярнейших способов такого заработка является торговля на рынке валюты. Еще пару десятилетий назад трейдинг считался работой экономистов в дорогих костюмах либо банкиров с миллионами на личном счету. Сейчас совершать спекулятивные операции могут учителя, служащие офисов, домохозяйки и студенты. Для трейдинга не нужно заканчивать специальных университетов или отправляться жить в мегаполисы, в которых располагаются крупные международные биржи. Достаточно зарегистрироваться на сайте дилингового центра и открыть у него торговый счет.

Зачем нужен дилер для работы на рынке форекс

Наиболее часто встречающийся ответ на вопрос, кто такой дилер на Форекс звучит так: дилер или дилинговый центр – это организация, дающая своим клиентам возможность доступа к валютному рынку.

Несмотря на то что сейчас торговать валютой можно имея на счету всего лишь пару десятков долларов, в действительности доступ на межбанковский рынок по-прежнему открыт только тем, кто имеет капитал в несколько десятков миллионов. Ведь минимальный объем торговых операций составляет 100 тысяч денежных единиц, обычно равных 100 тысячам американских долларов.

Поэтому еще одно определение, объясняющее, кто такой дилер Форекс звучит так: это посредник, оказывающий услуги по торговле валютой на международном рынке.

Основная услуга, позволяющая совершать спекулятивные операции наравне с сотрудниками банков и трейдерами крупных коммерческих организаций, состоит в предоставлении условий маржинальной торговли. Иными словами, дилер компенсирует недостающие средства клиента своими, давая ему их в кредит. Данная услуга называется кредитным плечом. К примеру, трейдер собирается открыть позицию объёмом два лота, для этого ему необходимо 200 тысяч долларов. Но он торгует всего лишь 50 тысячами, а остальные 150 тысяч за него вносит дилер. Такой способ торговли, хоть и невероятно прибыльный, но и очень рискованный – даже небольшие отклонения цены в противоположную сторону приводят к крупным убыткам.

Какие еще услуги предоставляет дилер на рынке форекс

Работа на валютном рынке производится через специальную программу – торговый терминал. В нем трейдер видит последние данные о котировках, следит за состоянием своего счета, проводит анализ рынка, получает информацию о состоянии мировой экономики и изучает новости, влияющие на курсы валюты.

Дилер обслуживает терминал, старается, чтобы тот не зависал, собирает со специализированных ресурсов валютные котировки и, приведя их к единому значению, публикует в терминале. Дилер обновляет программное обеспечение, совершенствует его, снабжает трейдера необходимыми индикаторами и инструментами для анализа рынка.

Кроме того, дилинговые центры постоянно проводят учебные курсы, выпускают методические материалы, организуют онлайн-конференции и семинары, оказывают техническую поддержку в случае возникновения проблем.

Какая дилеру от всего этого выгода

Дилинговые центры имеют с любой совершенной сделки прибыль. Она складывается из четырех составляющих:

  • своп;
  • спред;
  • комиссия;
  • кредитное плечо.

Своп является аналогом комиссии и платится трейдерами при переносе сделки на следующие сутки.

Спред – основной источник дохода дилера. Взимается с каждой новой сделки и обычно равен 1-2 пункта, но иногда доходит и до 20-30.

Комиссия – существует на счетах без свопа или без спреда. Дилеру приходится компенсировать их отсутствие и тогда трейдер за открытие сделки платит комиссию.

В случае принудительного закрытия сделки дилер часть потерянных трейдером денег удерживает у себя, это и есть плата за использование кредитного плеча.

Почему многие трейдеры не любят дилеров

Считается, что большинство дилинговых центров не выводят сделки клиентов на межбанковский рынок, а размещают их на своем мини-рынке. Нередко дилеров упрекают в намеренно неверных значениях котировок. Среди трейдеров бытует мнение, что часть дилеров заинтересованы в потере денег своих клиентов. И в случае их неудачи, забирают их средства себе. Подчас такое доказать невозможно, но есть способ постараться не допустить такую ситуацию. Для этого надо всесторонне изучить большую часть дилинговых центров и выбрать самый надежный. В настоящее время конкуренция приводит к тому, что основная масса нечистоплотных дилеров покидает торговый рынок. А оставшиеся стараются заботиться о своих клиентах. Именно к таким дилерам и следует обращаться для доступа на валютный рынок.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us