Почему большинство трейдеров проигрывают на форекс?

Проигрыш – часть игры. Крайне опасно, когда проигрыши становятся следствием тотального разорения. Обычно трейдеры принимают убытки в размере 2% капитала, в крайнем случае – 5%.

Чтобы зарабатывать на бирже, надо торговать мелкими объемами. Эту фразу все слышали много раз, но это простое правило нарушали все, кто только торговал на бирже. Чтобы побеждать на рынке – вам надо быть уверенным в своем бизнес-плане.

Хотите узнать: есть ли гарантированный заработок на Форекс? Поверьте, можно гарантированно заработать на рынке валют. Правда, надо применять систему мартингейла и иметь бесконечно большой капитал. А так как бесконечно больших денег нет ни у кого, то и заработать с помощью этой системы можно эпизодически. Где-то у вас не хватит денег, чтобы в очередной раз удвоить свою ставку.

Пирамидинг — вот лучший способ заработка, по крайней мере, так считает большинство спекулянтов. Эта методика себя неплохо зарекомендовала на многих рынках. Трейдер покупает, при положительном развитии сценария докупает еще, не забывая поставить стоп-приказ на предыдущей сделке на уровне входа. Пирамиды можно строить из многих сделок.

Что надо сделать: понять себя или рынок, чтобы иметь заработок? Практика говорит о том, что рынок, как и Вселенная — познаваемый, но до конца познанным быть не может. Поэтому надо научиться познавать себя. Как вы отреагируете на те или иные события? Что вы предпримете? Вы не знаете? Поторговав несколько лет, вы узнаете себя, и немного узнаете рынок. Впрочем, себя до конца тоже познать невозможно.

Нужен ли позитивный настрой на рынке? Он необходим! С опущенной головой на рынок приходить не следует. Но и излишний оптимизм крайне нежелателен. Важно понимать, что настроение влияет на исход торговли.

На рынке есть единственная формула Блэка-Шоулза. Ее используют спекулянты в торговле. Смысл ее таков: график может пойти за одну единицу времени как вверх, так и вниз. Просто? Да, но эффективно. Об открытии Блэка и Шоулза не надо забывать. Для успешной торговли надо выбрать оптимальный лот. Не большой, и не слишком маленький. Торговать надо умеренными объемами, и тогда ваши шансы на успех возрастут. К победам на рынке идут многими дорогами, но их количество ограничено. А вот к фиаско есть миллионы дорог, но их надо избегать.

На бирже делают много ошибок. Одна из них -торговля без плана. Что может быть хуже, чем мореходство без компаса? Вы должны иметь внятный бизнес-план. У вас есть преимущество над рынком? В чем оно заключается? Вы уверены в том, что одолеете рынок? Без явного преимущества вам не следует торговать.

Вам нужна также выдержка. Знаете, почему? Потому что прибыль не выигрывают, а выжидают. Нельзя заработать и с помощью заемных средств. Вы будете постоянно чего-то бояться, и в конце концов все свои деньги потеряете из-за негативных эмоций. В рынок входить надо постепенно, а выходить можно постепенно, а можно и сразу. Не гонитесь за победами в каждой сделке. Вам надо максимизировать доход, а не количество положительных сделок. Трейдер должен держать ум открытым. Ум должен быть подобен парашюту. От него есть польза лишь в открытом состоянии.

Как вы спите? Если вам спится не очень хорошо, то вы можете быстро проиграть все деньги. Плохой сон – верный признак того, что что-то идет не так. Возможно, вы применяете свинскую тактику, а это начало конца. Идентифицируйте и уберите стресс. Интуиция вам поможет в трейдинге, но нона появится не сама по себе, а спустя много лет торговли. Помните, что рынки можно превзойти, потому что цены на нем не хаотичны.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us