Женщины на фондовых рынках

Еще относительно недавно представить себе женщину в деловом костюме в качестве директора уважаемой компании было крайне сложно. Однако за последние годы ситуация сильно изменилась – феминизм стал гораздо более широким и распространенным движением, борьба за права женщин дает свои плоды, поэтому теперь не только мужчины считаются способными для выполнения определенных задач, как это было ранее. В частности речь идет о финансовой сфере – а именно о фондовых биржах. Ранее эта сфера считалась исключительно мужской, поэтому если бы вам кто-то сказал про женщину, которая добилась успеха в этом направлении, вам бы просто не поверили.

А ведь началось все уже довольно давно – в середине прошлого века, когда на фондовой бирже появилась довольно странная и скандальная для того времени фигура. Это была Мюриэл Зиберт, которую позже прозвали «Мики» — именно она стала первой, кто разбавил мужскую компанию. Реакцию на ее появление можно себе легко представить – в те времена считалось, что женщина должна быть хранительницей очага: заботиться о детях, наводить порядок в доме, готовить еду и так далее, в то время как мужчина должен был зарабатывать деньги на всю семью. Казалось бы, Мюриэл не задержится на бирже, однако прошел год, другой, а она не только не сдалась, но и начала добиваться невероятных успехов. Она прекрасно разбиралась в ценах и их колебаниях, в чем давала фору многим мужчинам, которые еще недавно переговаривались друг с другом и посмеивались над ней, делая ставки на то, как быстро она покинет биржу. Но Мюриэл осталась, открыла свое дело и стала одной из самых влиятельных женщин в мире, войдя в историю как первая женщина-брокер.

Естественно, она не была единственной – ее действия послужили примером другим представительницам «слабого пола», таким как, например, Линда Брэдфорд Рашке. Именно она призывала всех женщин не бояться фондового рынка, пробовать его для себя, потому что деньги, в конце концов – это только деньги. Ни один человек не может прожить свою жизнь безошибочно, поэтому нужно просто уметь учиться на своих ошибках – а на это способны далеко не только мужчины, но и женщины. Поэтому нет никакого основания для того, чтобы на бирже работали и занимали управляющие должности только мужчины.

Количество громких имен, которые теперь знают все люди, увлекающиеся данной тематикой, просто огромно. Женщины сами добились возможности уравнять свои права в данной сфере – Синтия Кейс, Кэрол Гэлли, Клара Ферз и многие другие показали миру, что фондовая биржа не различает полов, для нее существует только мастерство и умение, упорный труд и рвение к успеху.

Не стоит думать, что женщины на фондовой бирже занимают лишь низшие должности – на самом деле, известно немало случаев, когда женщине удалось доказать свою состоятельность и подняться над десятками мужчин, которые теперь работают на нее. К счастью, в современном обществе для такого развития событий появляется все меньше и меньше препятствий, так что каждый человек независимо от пола может добиться успехов в своих начинаниях.

Секрет успеха лежит в смелости и желании добиться своей цели. Многие женщины сами строят у себя на пути препятствия, поддерживая образ мышления, который им навязывался многие годы. Важно уметь абстрагироваться от мнения окружающих и сосредоточиться на том, чего вы хотите добиться. Если вы хотите торговать на бирже – вам стоит просто этим заняться. Перед вами больше нет препятствий – на самом деле, сейчас условия для этого просто идеальны для всех. Все что вам нужно – это компьютер и подключение к интернету. Вам не нужно отправляться каждый день в офис и находиться там с утра и до ночи – вы можете вести деятельность, не выходя из дома. Так вы сможете заработать драгоценный опыт, который позволит вам увеличивать свой доход на бирже. А это, в свою очередь, приведет и к гораздо большему успеху – вышеупомянутая Кейс запомнилась тем, что разработала свой собственный биржевый индикатор, которым сейчас пользуются миллионы трейдеров, а Гэлли, которая устроилась работать на фондовую биржу библиотекарем, смогла проделать весь путь до исполнительного директора – сейчас она оперирует сотнями миллиардов долларов. Все это говорит о том, что любой женщине по силам стать успешной на фондовой бирже. И лучший момент для того, чтобы попробовать свои силы – это сейчас.

Поделиться:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Euro

  • France
  • Germany
  • Italia
  • England
  • Ireland

Sport

  • Foot Ball
  • Tennis
  • X Game
  • Worlcup
  • Racing

Useful Links

  • About us
  • Services
  • Blog
  • Price
  • Contact us